Blog

14/01/2013 Comentário: 0

Festival Gastronômico de Blumenau 2013

Desde o dia 08 de janeiro está ocorrendo em Blumenau o 4º Festival Gastronômico, que seguirá até o dia 16 de fevereiro. Especialmente para este Festival, preparamos uma receita muito saborosa, as Búffalo Wings (coxinhas da asa) com cerveja Eisenbahn Rauchbier.

 

A sugestão de harmonização é: Eisenbahn Raushbier , Baden Red Ale ou Schneider Tap 6.

Confira a receita para você preparar em casa este delicioso prato:

 

Molho de cerveja:

- 1 colher de sopa de açúcar - 1/4 de xícara de Ketchup - 1/4 de xícara de extrato de tomate

- 1 colher de chá de alho desidratado - 1 colher de chá de vinagre - 2 colheres de sopa de água

- 2 colheres de molho inglês - 1 xícara de cerveja escura - Páprica a gosto.

 

Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe o molho em fogo médio. Reduza até ficar numa consistência um pouco mais líquida que ketchup.

 

Buffalo Wings:

- 1kg de coxinhas da asa - 100g de farinha de trigo - 15g de páprica - sal a gosto e óleo para fritar.

 

Tempere as coxinhas com sal. Misture a farinha e a páprica e empane as coxinhas diretamente. Deixe descansar por meia hora, frite em óleo quente de 180°C a 200°C até que fiquem douradas e cozidas. Em um recipiente coloque as coxinhas fritas. Despeje o molho e mexa até que todas as coxas estejam cobertas com um pouco do molho. Sirva imediatamente com um belo copo de cerveja. 

 


Tags: festival; cerveja; gastronomia; festivalgastronomico


Compartilhe esta notícia

Comente